Ель подруженька, ель могучая

Ель подруженька, ель могучая,
И совсем - совсем не колючая!
Пусть уносятся годы тучею,
Я дождусь  счастливого случая...
Мы в лесу с тобой повстречаемся,
Там  прижмусь к тебе,  и покаюсь я.
Пусть деревья вокруг  качаются,
Так красе твоей поклоняются.
Ах, ты ель моя, ах, красавица,
Всё, как прежде, в тебе мне  нравится.
Русь  тайгою и  лесом славится,
Но  стоишь ты,  без друга маешься.
Друг в тайге, пред Катунью мутною,
Всё стоит,  пред девой беспутною.
Побежал бы кедр дикой пумою,
Но стоит  в тайге с горькой думою.
С думой вечною, с думой грустною.
Помнит  он Сибирь захолустную,
И похлёбку нашу, капустную,
В моём детстве самую  вкусную.
Ель подруженька, ель могучая,
Ты совсем - совсем не колючая!
Пусть уносятся годы тучею,
Я дождусь счастливого случая...

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии