Посиди со мной, друг

Посиди со мной, друг… Просто так, у порога.
Помнишь, вьюга мела, навевая тоску?
И свеча догорала – посланница Бога,
Вечер плыл по песку

Мирозданья судьбы… Просто так, неумело
Мы пытались шутить… И далеким был путь..
Посиди со мной, друг… Я тогда не успела
Уловить жизни суть…

Каплей боли шли дни и летела разлука,
У размытых начал, в бубенцах маеты…
Посиди со мной, друг… И сожми мою руку,
Согревая холсты.

Помнишь, ливень застал у причала ранений,
Карамельная влага шептала: «Живи…»
Догорала заря алым пламенем рвений,
Я молчала… И ты…

Посиди… Просто так… Вспоминая терзанья.
Мне не встречи нужны, а терпенья глоток…
Посиди у порога. Ажурно молчанье
И погибелен срок…


Рецензии
Аля - Белоснежка?? Разве в сером свете -
Белоснежка - Эля, Аля - Алоцветик.

:0)

Олег Мухов   18.07.2009 03:16     Заявить о нарушении
ну вот.. рассмешили...)

Алиция Гадовская   18.07.2009 03:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.