Муху прогонял!

*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*

Прихожу я,  как-то раз,
Для кота в ненастный час.
Только двери открываю,
На горячем засекаю.

Он с тарелки, удалец,
Тащит лапой холодец.
Вдруг меня он увидал,
И скорее хвост прижал.

Спрыгнул, быстро он к дверям
Я же выбежать не дам.
Повоспитывать, чуток,
Полагается в острог.

Строгим голосом ему,
Начинаю, как могу:
"Ты зачем на стол залез,
Волосатый молодец?"

Что б внушительней звучало,
Веник свой я в руки взяла.
Вы бы видели кота!
Вот уж была смехота!

Мышкой, он зажался в угол,
И орёт, как с перепугу!
Только слово я скажу,
Снова он орёт мольбу,

Типа: "Это есть недоразумение!
Вы снимите обвинение!
Холодец я и не брал,
Просто муху прогонял!"

Нету строгости моей,
Ржу, я стоя у дверей!
Как его ты воспитаешь,
Коль от смеха умираешь!

Отпускаю удальца,
Скрылся кот уже с крыльца.
Ну а мне простой урок,
Убирай посуду в срок!

03.07.09.Надія.

*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*


Рецензии