Враскорячку

«Мы враскорячку стоять не умеем» –
Значит, скорее всего, упадём.
Кто-то, вползая коричневым змеем,
Знает про Путина - как Мы идём,
Как Мы заходим теперь в магазины,
Смотрим на цены, округлив глаза,
Полупустые старушек корзины
Могут о многом врагам рассказать!
Надо буржуев проклятых песочить!
Нет же предела для этих хапуг!
Всё раскупили - Москва, Питер, Сочи.
И, не возьмёшь их теперь на испуг…
Как управлять этой старой машиной?
Дряхлой, как ВАЗ, как советская власть.
Писк подковёрный крысиный, мышиный
Просто мешают премьерствовать всласть.
Не упечёшь всех теперь за решётку –
Лондон, Нью-Йорк, Амстердам, Тель-Авив!
Этот жену поместил в Форбса сотку -
Стал непокорен, завистлив, спесив…

«Мы враскорячку стоять не умеем» –
И, постояв, упадём прямо в грязь…
Лишь после этого станем умнее,
Чем зарубежная всякая мразь.

2009


Рецензии