Прогулка Финтифлюшкина

О чём я думаю, шагая по аллее?
О том, что жизнь совсем нас не жалеет?
Напротив. Нет. Жалеет ежечасно,
но с этой жалостью мы как-то не согласны.

Все, кажется, что жизнь не к этому добра...
Как ловко я прихлопнул сволочь-комара.
(Здесь нет болот, а их, как в Гринпинской трясине).
Вокруг – хвощи... куда же я забрёл?

Глядь, из воды торчит корявый ствол,
красавка пятнышком порхает тёмно-синим.
Передо мной ручей широкий, как на полотне,
я точно не скажу каком... но может быть Мане...

Стою, любуюсь... вижу: вьётся вьюн...
не замечаю ни укусов и ни жженья...
...«я» сокровенное – враждебно окруженью,
как посредине быстрых вод валун...

«Я» с миром в состоянии войны.
Ведь справедливость только личная, не боле.
Так лучше не искать в страстях сердечной боли,
а поискать в любви сердечной тишины

насколько хватит сил... Течёт вода,
и снова кровожадная орда,
расправив крылья, человека не жалеет.
Скорей бежать из этих мест, скорей, скорее...


3 июля 2009


Рецензии
«Я» с миром в состоянии войны.
Ведь справедливость только личная, не боле.
Так лучше не искать в страстях сердечной боли,
а поискать в любви сердечной тишины....
Ваше раздумье глубоко вселяется в нас, спасибо, с уважением,

Галина Ситникова   12.07.2009 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо Галина. Очень рад такой гостье!

Игорь Гонохов   14.07.2009 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.