пятнадцатый этаж

моя любовь с годами стала ниже.
точнее, приземлённее. как блажь.
но в пепле буден вновь искрою вижу
твоё окно - пятнадцатый этаж.

моя любовь с годами стала гаже.
точней, сочла, что всё же пьяный раж
лиричней в гетто из многоэтажек,
где в каждой есть пятнадцатый этаж.

моя любовь с годами стала пошлой.
точнее, поменяла антураж.
с похуистичной жалостью о прошлом
запомнил лишь пятнадцатый этаж.

сплетением дорог из наших судеб
бреду походкой шаткою в мираж…
моя любовь с годами не убудет.
точнее, разве, сменится этаж.

***
по зеркалу, что в лифте, чиркнув спичкой,
закурит молча конченый алкаш.
и с пьяных глаз,а может, по привычке
опять нажмёт
пятнадцатый этаж…
___
A+
Na


Рецензии
очень грустно
с любимыми не расставайтесь

Александр Жиляев   10.07.2009 17:10     Заявить о нарушении