С летней эстрады романс

         

         ***   

С летней эстрады романс
Звучал на аллеях парка
Напомнив старый роман
В веселой капели марта.

На серый зернистый снег
Синь вечера тихо ложилась,
Счастливой походкой надежд
Ты на свиданье явилась.

В зеленых с косинкой глазах
Лето любви ожидалось
В еще незнакомых губах
Чувство с весною встречалось.

Две тени в одну слились,
Но март вдруг в июле растаял,
Неуловимую грусть
Романс на аллеях оставил.

Пели цикады вокруг
Другая аллеей парка
Счастливой походкой надежд
К кому-то шла, словно, из марта.
      20.06.09

    ***
Включали сумерки над нами фонари
Уставшую волну катило море
Мы по крутому берегу с тобою шли
Дул легкий бриз вечернего покоя.

Молчала ты, и я не говорил
Слов не было, все стало невозвратно.
По морю теплоход огнями путь чертил
Для возвращенья, в порт родной,обратно.

А наш очаг разрушен был до тла,
И чашу без вина, забытую у моря
Разбила равнодушная волна
Осколки унося искать иную долю.

В волну морскую диск луны нырнул
И закачался бледной лентой на просторе
Осколок чаши на мгновение сверкнул...
Наружу рвался крик,- давился спазмом в горле.
       8.06.09

        ***
                Романс
Я тебя целую нежно, грустно, робко
Словно свою юность отзвучавших дней
И в моих ладонях трепетно и звонко
Ты кричишь мне: «Милый, как мне стать твоей?»
Мне забыть себя, не могу я, зная,
Что ненужной стану и самой себе,
Ведь прожиты годы, под метелью тая,
Как могла, шагала по своей судьбе.
……………………………………
……………………………………
…………………………………

Целовал тебя я, робко обнимая,
Словно свою юность прежних теплых дней
И моим объятьям, где-то нарастая,
Эхо отвечало: «Стану я твоей».
……………………………
………………………………
…………………………………
Я тебя целую нежно, грустно, робко.
       16.07.08


Рецензии