Апатичность

(из цикла "Засыхают всходы")


Апатичны мы на изменение позиций,
Пятна на лице не дают надеждой прокормиться.
Куда же катится тупая каракатица
Под именем довольной молодёжи, тая, улыбается.

На парапете клубной эстафеты бедненькие дети
От неспособности любви искусственным теплом согреты,
Вкушая все плоды запретные, тратят рассветы,
От рая с каждым разом дальше уплывая в лету.

Не ласкова судьба – обиделся, на остановке вышел,
Такая нынче слабовольная у молодёжи ниша.
Чуть что – бегом на крышу, прыгать с карниза,
Трещат по швам бесцельные от катаклизмов жизни.

Душа из мусора не оценит вкуса
Капли росы и не найдёт в картинке детской
Испытанного средства, улыбнувшись,
Воспоминаньями согреться.

Виталий Рубин
18 декабря 2005г


Рецензии