Море

Меня зовет к себе море
И все ветра мира
К бескрайнему небу
Там солнце льющееся на плечи
Апельсиновым соком.
Но можно без солнца
Можно к серому, хмурому морю
И крикам чаек,
Тревожным и рвущим острым клювом
Дымку мутно пепельных облаков.

Там запах соли, и запах странствий
Щекочет ноздри, вьедается в кожу
Зовет от суши, подальше к краю
Где небо с морем слились в поцелуе...
Чтоб скрипели канаты
И ветер шептал
Мне на ухо координаты
Мест где водится счастье,
Зацепившись за парус...


Рецензии