Веселый день рождения

У бабочки - красавицы
Нынче день рожденье
Позвала она гостей
В дом на угощенье.
 
Стол, накрыт на листике,
Скатертью с подзором,
Маленькие кружечки
С розовым узором,
 
Тортик земляничный
С верху крем черничный
И в кувшинчиках нектар
От цветов и солнца дар.
 
Ждет гостей волнуется,
 В зеркало любуется -
Не развились усики,
И в прядке ль, бусики?!
 
Тук-тук-тук раздался стук -
Загалдели все вокруг
Гости веселы и ярки
Все спешат вручить подарки.
 
Жук -рогач , принес калач
Потому что он силач.
Пчелок дружный хоровод
Преподносит сладкий мед.
 
Гусеница  -лист кленовый,
а к нему еще дубовый,
Будет жарко вечерком
Обмахнешся  веерком.
 
Божия коровка
Поклонилась ловко
И вручила мыльницу
Нашей имениннеце.
 
А подружки бабочки
Подарили - тапочки.
Главный кавалер комарик
Дарит розовый фонарик.
 
Гости в сборе и сейчас
за столы сесть в самый раз ,
А потом - петь ,танцевать,
Веселиться и играть !


Рецензии