Запомните люди, вы просто родители

Запомните люди, вы просто родители.
А если родили, то не только ваша в этом заслуга – а милость Божья.
Прошу вас на детей своих не давите, не угнетайте.
Не собственность они ваша, а дети Бога, потом уже ваши.
Не требуйте от них, а в благодарении к Богу получайте их внимание и любовь.
Не считайте их должниками вашими.
Всё, что вы давали им – это всё принадлежит Богу.
И если дали вы средство и наследство – то не надо этим упрекать.
Вырастили, выучили и слава Богу.
Чем меньше будете от них зависимы,
 Тем быстрее они найдут в сердца ваши дорогу
И благословляйте вы детей – не проклинайте.
Не разводите их, а соединяйте.
Ведь вы равны с детьми своими перед Богом.
И они, и вы – все дети Бога.
Отдайте Богу вы себя и их  Отцу Творцу доверьте.
Насколько внимания уделишь сам Богу, настолько получишь от своего дитя.
Сам умались перед Богом, как малое дитя и тем, что ты есть  дорожи.
Любовь ведь главное лекарство и всех обид простынет след.
Будьте же все вы в руке Бога и благодарите за всё, что имеете.
Ведь всё, что сеете, то получите.
Прежде  чем других учить, сами себя научите – найдя в сердцах своих любовь.
Ведь в каждом новом  дне вы рождаетесь вновь.
Во сне же тело покидаете.
Днём и ночью родимые будьте только от Бога зависимые.
А остальное всё приложится.
Запомните всё, что сеяли в жизни – то умножится и вернётся к вам.
Если дети не слушают вас, вспомните, слушали ли вы своих родителей?
Покайтесь перед Богом и прощение в сердца свои примите.
Дорожите тем, что есть, благодарите вы Бога за детей,
а то их потеряете, проглядите их в жизни рост.
Так будь же ты всеми уважаемый прост с самим собой перед Богом.
Не прилепляйся к детям, не бойся потерять их.
Живи в свободе мать, отец от собственничества и от слов:
«Я так сказал, так и будет».
Каждое дитя ведь индивидуально перед Богом.
Он посеял их на Землю, Сам же их и взрастит
И если ты их Ему доверишь, то не будет сын твой паразит.
А найдёт себе он применение и в сердце своём поклонение и уважение.
Ты же отбрось всякое отрицательное мнение.
Не суди – судим не будешь!

2001г.


Рецензии