Сонет LIII

Разбилось зеркало. Семь лет тебе и мне,
В судьбы мозаику сердец вставлять осколки.
Не замечать людские кривотолки,
И пить вино, при будущей луне.

Мы так похожи, и различны так,
И наших грез далекие созвездья.
Сложаться в тайный знак средь поднебесья,
Затмив собой тускнеющий закат.

Сквозь наших душ причудливую связь,
Что нам самим порою непонятна.
Проступит, словно солнечные пятна,
Любви последней вычурная вязь.

И озарит ее чудесный свет,
Всю нашу жизнь, до окончанья лет...


Рецензии