Проступал Кинерет из под дымки лета

Проступал Кинерет из под дымки лета
Золотым бутоном Тверия в огнях,
И ночная птица – тень на поле света
Крылья распластала, полетев в мечтах.

А вдоль Завитана ветерок гуляет,
И над Завитаном пальм чуть слышен хор.
Под луной дорога к вади ускользает
И заброшен в вечность звезд земли простор.

Пересохший вади, замолчавший к лету.
Вновь зашепчет нежно под веселый дождь.
Что ты шепчешь вади? Долго ждать ответа.
В зимний вечер к вади ты опять идешь.

А вдоль Завитана зимний ветер стонет.
И над Завитаном пальм нестройный хор.
Под луной дорога к вади убегает
И заброшен в вечность звезд земли простор.

Заблестел Кинерет, отражая в небо
Фонари далекой Тверии ночной
Тихо шепчет вади у Кацрина: «Где ты?
Твой приход мне будет каждый день весной.»
14.09.08


Рецензии