Рождественский снег

В тишине летел с небес белый снег -
Нежно землю мягкий снег укрывал,
Был спасён в то Рождество человек,
Что давно себя пропащим считал...
Он скитался по земле много лет,
Только счастья никому не принёс,
И в любом краю манил его свет
Далеко в ночи сияющих звёзд.
В том, что счастлив, убеждал сам себя -
С каждой встречей новый миф создавал,
Но, решив, что это всё было зря,
Равнодушным и заносчивым стал.
Он решил забыть пустые мечты,
Чтоб грешить и не жалеть ни о чём.
Человек среди земной суеты
Чуть не стал души своей палачом...
В Рождество летел с небес белый снег,
Мир на время стал так чист... как Христос:
Человека повстречал человек
На планете в окружении звёзд.
Новой сказкой оказалась любовь:
Показалась, словно в небе звезда -
И исчезла, и оставила вновь
Пустоту в душе... Опять пустота.
Но останется уже навсегда
Как недолгий в грешной жизни просвет
Как прикрывшая всю грязь чистота
В его памяти Рождественский снег.
1999 г.


Рецензии