Ураган

Иду гуляю, вижу силу
Вдали виднелся ураган
Свалив деревья и за крышу
Поднял подобно мощный кран

Оцепенел, пропали мысли
По телу двинулся мороз
Не слыша сердца, кровь застыла
Летела крыша мне поднос

Успел пригнуться был я в шоке
Таким могуществом как рать
Разнес в щепу созданье дела
Часть дома просто он понес

Летало все деревья, вещи
Трубу воткнул в дверной проем
Рванул машину, бросив смело
И превратив в металлолом

Бежать от туда что есть мочи
Порывом кинулся ко мне
И полетел с травою точно
Как лист блуждая в сентябре

Я был сырой от капель влаги
Успел я вспомнить отчий дом
Коса пришла и я во фраке
Землей укроют, как всех днем

Оледенев сковало мышцы
Испуг был - сильный перелом
И чуть дыша подобно лаги
Он бросил вниз как снежный ком

Прошло мгновенье не очнувшись
Порывом ветра преподнял
И прилепил как лист бумаги
К стене из камня приковав

Я потерял в себе сознанье
Когда очнулся уже ночь
И тишина украдкой кралась
Пожить мы все еще не прочь

Кричать хотел, потеря воли
Не в силах было преподнять
Себя, и двигать в роле
Храмого, битого - принять

3.07.2009


Рецензии