И слушать птиц...

Ах, как давно я не был в нашей роще,
Всё размышлял о жизни – вечный блиц…
Вот стать бы мне безмолвнее и проще
И только слушать, слушать этих птиц…

Идти на звук, ступая осторожно,
Не ворошить листву и давность лет
И не судить, и не роптать тревожно
На тех, кто глух, и не идёт вослед…

Не сожалеть о том, что не случилось,
Не возводить бесчисленных дворцов
И каждый миг воспринимать, как милость,
Как взмах крыла неопытных птенцов…


Рецензии
Здравствуйте, Андрей. не была здесь... годы. Вот зашла и наткнулась на вот эту вот Вашу прелесть) Спасибо! Созвучно.

Арс Аманди   24.05.2023 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.