А на Фонтанке - снова грозы

Дворцовая площадь, причалы и памятник Пушкину
Как перемешалось в моей голове культуры наследие
Вспоминаю историю города, память  разрушена
Уснуть? Говорят, что полезно бы после-обеденно

А на Фонтанке - гроза и причалы примерзли
Яуза плачет дождинками, видно скучает
Скоро на Мневниках тоже ударят морозы
Знать бы историю города - что так бывает...

Красная площадь, театры, буфет и Макдоналдс
И в зоопарках дожди обезьянок сгоняют
А на Фонтанке - опять расплескаются грозы
Мневники в хроники ДТП лишь попадают...

И вместо истории - газетные полосы черные
А биография  - лишь персональные данные
Там, на Фонтанке - скрижали почти невесомые
Здесь, по-над Мневники - только высотные здания...


Рецензии