Следы. Любовь Ковшова

Поздний вечер. Глухая дорога.
Шепчут капли, по листьям скользя.
Как мне, в сущности, надо немного.
Почему же и это нельзя?

Заблудиться на Старой Смоленской,
Где останками чёрная гать.
Быть босою, простой, деревенской
И ещё ни о чём не мечтать.

Просто быть нераздельною частью
Мира сумерков, листьев, воды,
Оставляя вдогонку ненастью
На размокнувшей глине следы.

И следы, и кусты, и дорога,
Дальний свет из окошка и дом,
Повторитесь ещё, ради Бога,
И не знать бы, что будет потом.


Рецензии