Боль

Боль имеет большую власть,
Боль лелеет слепую страсть.
Боль хохочет из-за угла,
Боль пряма, от-того - нагла.

Друг и деспот, душа и дно.
Сор за печью, в глазу бревно.
Мастер смысла и мысли враг,
Выстрел ввысь и полёт в овраг.

Вешний кот под окном тюрьмы.
Тихий вой из кромешной тьмы.
Ангел, взглядом ловящий суть.
Путь чумы... Или Сердца путь.


Рецензии