Мне бы машину с отсчётом обратного времени

***
Мне бы машину с отсчётом обратного времени,
Я бы смогла тогда в прошлые годы отправиться
К маленькой девочке с бантиком в ситцевом платьице
С острыми  /в пятнах целебной зелёнки/ коленями.

Я б наклонилась над нею, присела б на корточки,
Чтобы вглядеться в глазёнки её изумрудные…
Если б могла я всё самое злое и трудное
Вынуть из жизни малышки и выбросить в форточку!

Я подарила б ей мишку большого с помпонами,
Чтобы она назвала его ласково Умкою
И карандашиком синим в альбоме с рисунками
«Это мой друг» - нацарапала буквы неровные.

Я бы купила ей самую лучшую скрипочку,
Велосипед…   и ещё крем-брюле абрикосовый,
Чтобы она, не боясь, что отшлёпают взрослые,
Смело могла в нём и щёчки, и  пальчики выпачкать.

Что бы ещё отвезти в то далёкое прошлое?
Я бы её расспросила, но лет всего шесть ведь ей...
Кажется знаю!... Возьму-ка с собой в путешествие
Жизни  сценарий, в котором лишь только хорошее.


Рецензии
Да, иногда хочется вернуться, чтобы что-то изменить, исправить. Но всё есть, как было. Остаётся только вспоминать, предаваться эмоциям и анализировать. Спасибо.

Елена Виноградова 22   14.07.2009 21:05     Заявить о нарушении
Возможно, машины времени появятся всё-таки в недалёком будущем. Вернуться в прошлое и что-то исправить станет делом обычным...:-)
Спасибо, Елена!
С теплом,

Ольга Горн   15.07.2009 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.