Беседы с яном

              1.
Я вновь одна. Верней – вдвоем с тобой,
А ты – опять на дальней половине;
И я все жду, все жду призыв немой –
Соединиться разом в Андрогине.

«Ведь словно атомный то будет взрыв…»
Да, тело разлетится на запчасти;
Но лишь тебя со мной объединив,
Как Боги, обретем покой и счастье.
                2.

Где найти мне портал в этой тонкой стене
В твой незримый, непознанный мир?
Ты – все время внутри,  я – обычно вовне, -
Словно жители разных квартир.

Я – лишь грань, лишь ребро… -
                «У тебя много дел:
Андрогины – не пишут стихов.
Ты еще не созрела – и я не созрел:
К нашей встрече пока не готов…»

Да, ты прав: Андрогину стихи ни к чему
В той гармонии и полноте…
Только все же стремлюсь к очагу твоему,
Что горит за стеной, в темноте.

                3 июня 2006


Рецензии