Северная мимоза

Эта нежность северной мимозы,
Под окном расцветшая в саду, -
Нет, не те весенние завозы,
Что спешат продать вам на ходу:

Веточки сухие в желтой пудре,
Празднично-подарочный стандарт,
Что, испачкав пальцы в перламутре,
Год за годом преподносит март.

…Тонкие метелочки выс`оки,
Как камыш, тростник или рогоз.
Созерцали ль вы из дачных окон
Эту прелесть северных мимоз?..

                26-27 мая 2006


Рецензии