День города

Снова праздник
                итожить мгновенья   
                спешит на порог,
Вновь день города
                солнцем улыбок
                приветствуют люди…
Милый город,
                приют среди дальних
                и ближних дорог,
Верю: время
                любовь к тебе 
                в  детях твоих
                не остудит.

Кто чумазым   
               бросался
                в речной остужающий рай,
Кто оставил
               в аллеях
                мгновения
                юности светлой,
Тот всегда
             будет помнить
                заветный берёзовый край,
Даже долгие зимы
                и даже дождливые лета…

И, пусть в мыслях,
                но  всё-таки 
                страстно стремиться домой
Тех удел,
               кто когда-то
                покинул родные пенаты…
В будний день  и на праздник
                ты   видеть их рад,
                город мой,
Никуда не спешишь,
                этих памятных мест
                завсегдатай…

Пусть  на праздник
                признания щедро
                подарят тебе -
Ясным солнышком 
                быть в чьём-то сердце
                нет выше награды…
А всегда
           быть с тобой –
                это лишний,
                пожалуй, обет…
Ты же мудрый.
                Есть память.
                И большего, в общем, не надо…

03.07.2009

***
Сияют кроны молодо
И шепчет каждый лист:
День города, день города,
смотри, как юн, как чист!

Какое настроение!
Как полон мир добром!
Мой город! С Днём рождения!
Мужания! Цветения!
Любви и восхищения!
И счастья в каждый дом!
02.03.08


Рецензии