Моя жизнь мне писала рисунки на холст...

Моя жизнь мне писала рисунки на холст
В деревянной, некрасочной раме,
И берёг я его пуще всех ярких звёзд,
Так как это был твой холст на память.

Много вёсен прошло, снег опять выпадал,
И дожди вновь сменялись дождями,
Но я всё рисовал, по частям дополнял
Этот холст, высекая в нём пламя.

Чёрно-белые сны к темноте ближе шли,
Я не верил им, знал, что надежда
Принесёт мне ещё чистой, сладкой воды,
И вернётся ко мне твоя нежность.

Краски мозг мой сгущал, всё смешав в пустоте,
Я их вновь разводил, внося яркость.
И не верил, что чувства подобны золе,
Не желал в тебе видеть опасность...

Моя жизнь мне писала рисунки на холст
В деревянной, некрасочной раме,
И внутри его жило подобие звёзд,
Только в сердце жило ещё пламя.


Рецензии