Рабыня

Рабыня!
Печаль и страданье в глазах.
Рабыня!
Судьба превращённая в прах.
Рабыня!
Сквозь боль и мученья служить.
Рабыня...
В чем сила твоя, чтобы жить?
В минуты редкие, когда
Забудут про тебя,
Ты смотришь в след
Небесным облакам
Плывущим в никуда.
И рвётся в высь душа твоя
Как птица из клети,
Но вновь напомнит, кто ты есть,
Удар тугой плети.
И снова кровь,
И снова боль,
И шрамы на плечах
Напомнят в тишине ночной
О пролетевших днях.
Зачем не кончатся они?
Ты думаешь с тоской,
Но слышишь сердца молодого стук,
Сжимая грудь рукой.
Несётся шёпот средь рабынь -
«Уж больно хороша».
Но этой злобной похвале
Противится душа.
Когда хозяин, вожделев,
Насытит свою плоть,
Ты отвращение к себе
Не в силах побороть.
Ты ненавидишь эту грудь
И стройность этих ног,
И разбиваешь руки в кровь,
Лишь выйдя за порог.
Но смыта грязь,
И боль ушла.
Ты снова поднимаешь взгляд
И видишь, как с ночных небес,
Струится звездопад.
Так хочется душе твоей
Вот так сгореть звездой,
И небо осветив на миг,
Найти на век покой.
Короткий сон и забытье
Нарушит луч зари,
И сердце пробудившись вновь
Колотится в груди.
Оно ведет привычно
Опять тебя под плеть,
Не допуская мысли,
Что лучше умереть.
Слезинкой спряталась душа
В углу красивых глаз,
С тоскою глядя в небеса
Уже в последний раз.
Ничто на земле не вечно,
Не вечны страданье и боль.
Лишь тянется бесконечно
Бой этот сердца с душой.
Душа твоя раненой птицей
Сердцу кричит — отпусти,
А сердце, в крови утопая,
Твердит тебе строго — живи!


Рецензии
Пронзительно и с надрывом, берёт за душу.

Ирина Форинная   17.09.2009 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.