Мышка и кот

Все уснули, дома тихо,
Только ходики стучат…
Лишь в углу неразбериха –
Мышки чем-то там шуршат.
На печи, за занавеской
Загорелись огоньки –
Васька-кот за шум в отместку
Точит сабли-коготки…
Вдруг – прыжок! Как на охоте
Тигра страшного на зайку.
Мышка бьётся. Кот в заботе –
Поиграть иль съесть мешайку?
Впредь мышатам всем наука –
Не мешайте кошкам спать!
Чтобы в лапах мощных муки
Не пришлося вам принять!
***


Рецензии