Летнее утро

Утро летнее настало.
Над рекой туман лежит...
Из-за леса солнце встало,
На траве роса блестит.
Ветерок камыш колышет,
В роще слышен щебет птиц.
Всё вокруг живёт и дышит
И восторгу нет границ!

22 октября 1969

Написалось осенью в воспоминаниях о прошедшем лете. Многие ходили на утреннюю рыбалку... Видели туманную дымку над водой..., которую сдувает тихий ветерок. Это, даже не ветерок, а лёгкое шевеление воздуха. А камыш, с его листвой, очень чувствителен к любому колебанию атмосферы. Впрочем о чём я? Многие видели. А кто нет - всё впереди! Идите и смотрите!

Картинку нашёл в интернете. Простите, авторства установить не удалось!


Рецензии
Молодец!Развитое ощущение прекрасного для юного поэта.Каждое слово передаёт зыбкое ощущение зарождающегося летнего утра.

Мари-Вер   12.07.2009 04:59     Заявить о нарушении