Никогда не говорите мне все равно

Никогда не говорите "мне все равно".
Не надо стремиться афишировать свое равнодушие.
Это не показатель Вашей независимости.
Равнодушие - это паралич души.
Что Вы чувствуете, когда Вам говорят "мне все равно"?
Становится пусто и холодно внутри. Вы ёжитесь и протестуете.
Чаще всего, про себя... Ведь собеседнику... "все равно"...
Всего каких-то два слова, а как глубоко проникают они в душу,
занозой впиваются в сердце и остаются гнить, иногда напоминая о себе.
Человек не может жить без уверенности в том,
что он кому-то нужен, что его любят.
Он чахнет, переживает, замыкается в себе, погибает.
Худшее преступление, которое мы можем совершить по отношению к людям, - это не ненавидеть их,
а относиться к ним равнодушно; в этом - суть бесчеловечности. 
Прошу, никогда не говорите "мне все равно"...


Рецензии
Вальпургиева ночь съела дикую грушу.
Редкий вид «фанатья», ты схвати – убежит,
Я таких обожаю, фальцет тебе в уши…
Ей скажи «все равно» и она задрожит.

Шрайб Ман   07.11.2012 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.