Сегодня все необычно

Сегодня все необычно.
Так радостно распахнулся день,
Как весеннее окно.
А продолжился еще светлее, счастливее…
Интересно, кто-нибудь  начинал так
свое творческое послание, стихотворение,
письмо, наконец?
Я никогда не читал. Ни у кого.
Простых таких строк.
Я провел за чтением большую часть своей жизни.
Наверное, я чего-то не дождался.
Каких-то строчек.
Так и не дождался.

Сегодня все совершенно обыкновенно.
Обыкновение, достигшее совершенства.
День, как выражение лиц прохожих,
Несущих в сердце записки с простыми желаниями.
Такими, что непременно исполнятся.
Так или иначе.
Нет, не только там, где покупают…

Когда-то я услышал
«не думай о невыполнимом».
Когда-то…
я считал,
что фантазии – это лучшее, что есть во мне.
Поэтому я взволнованно делился ими.
«Не думай о невыполнимом»…
Человек думает о многом.
Он должен думать о хлебе насущном.
Но быть красивее он может,
Только возрастая в мыслях о том,
чего нельзя купить.
Нет, не только.
Я думаю о преображении этого дня.
Возможно ли оно?
Что должно произойти?
Чтобы художник не просил:
«Покажите мне людей счастливыми!»

Надо увидеть то, что не здесь.
«Сбывающийся снег,
словно медленный сон,
осеняющий каждого небесным покоем.
Теплый рассвет.
Как изображенная тобой красота радости;
И поцелуй, в котором признание
нежнее, чем «Я Вас любил».
Одиночество, развеянное
понимающим взглядом…»
Все выполнимо.
Где?
Там…
в душе.
Сегодня все необычно.


Рецензии
Одиночество, развеянное
понимающим взглядом - лучше и не скажешь!

Сергей Павлович Антонов   18.06.2011 13:59     Заявить о нарушении