мертвым городом

вызови мне карету помощи, а лучше возьми билет до Венеции.
мертвым городам – мертвые люди. и на поклон.
…за оконным стеклом моим седовласый дождь выстучит терцию,
перескажет последний сон, привидевшийся бегом…
сделай хоть что-нибудь. за спиной моей стоит мертвый город.
в похоронной лодке не бывает иных провожающих.
не страшно, но когда-нибудь и за тобой (за кем-то и скоро),
не важно теперь. я из рода Видящих слишком и Знающих;
я из рода, что вечно неправильно. неуклюже сшиты,
сбиты по краям и в уголках, склеены из лоскутков.
и внутри меня давним временем гнилостно-жидко
(стоячей болотной водой заполнена до самых краев)
по самое «не хочу», когда «надо» стоит колом в глотке.
я ищу то место, где нам не будет настолько пусто.
проблема одна: мы с тобою по разным лодкам
оказались. пальцы и весла ломаю с хрустом.
плыви, не плыви (на солнце ли): половиной Джека
не построить извечный соломенный дом.
меня пьет Венеция (ей мало воды и смеха) –
в ней зима без снега, мы с нею – водоросли с дождем.
мы с нею: пара. сестра по любви, по боли.
я разучусь с тобой безмятежности, милая.
если из двух зол ты выбираешь еще одно злое,
как дорого в новый день станет быть сильной?..


Рецензии
ща тихо умрууу..
(я вот тут посмотрела люди ,видимо стесняются писать автору)
а я пишу-пишу..
ты сумасшедше таллантливая..

доброе утро..

Май Ли   22.09.2009 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.