Оставим на потом

I
Столько разных людей,
Столько новых идей,
Столько беглых взглядов и слов.
Только старых друзей
Забывать ты не смей –
Они лучше других сто пудов

Не спеши.
Делать выводы не спеши.
Все решения свои
Оставим на потом.
Посмотри.
Что за поводы, посмотри.
Эти доводы смешны
И, в прочем, не о том.

II
Твои странные фразы,
Мои сказки-рассказы:
Да, прости, есть другая, увы.
Твои горькие слёзы,
Конца жизни прогнозы.
Дорогая, ты не тупи.

Не спеши.
Делать выводы не спеши.
Все решения свои
Оставим на потом.
Посмотри.
Что за поводы, посмотри.
Эти доводы смешны
И, в прочем, не о том.

III
Я уйду, хлопнет дверь.
Как ты будешь теперь?
Знаешь, мне уже не важно.
Воет в сердце метель,
Затуманит взгляд хмель,
Ты верёвку на шею отважно.

Не спеши.
Делать выводы не спеши.
Все решения свои
Оставим на потом.
Посмотри.
Что за поводы, посмотри.
Эти доводы смешны
И, в прочем, не о том.
29.06.2009


Рецензии