На двоих

Диалоги разных умов,
Разных взглядов, мировоззрений
Мы вели неспеша. И итог
Подвести мы с тобой не хотели.
И в неспешной беседе сидели
Мы с тобой под одним одеялом.
Вряд ли как-то иначе сумели,
Вряд ли времени было мало.
Приключилась с тобой и со мной
Очевидная незадача.
Мы так ждали, чтоб кто другой
Нам принёс сигарет в передачу.
Я раскрыл тебе карты свои,
Ведь я верил в удачный финал.
Очень рад, что не осудил,
Что плохого ты мне не сказал.
Потому что в тебе есть ум,
У тебя великое сердце.
Отстраняясь от скверных дум,
Открывали друг другу дверцы
Твоих тайн, моих странных желаний.
Ну, а после наоборот
Моих тайн и твоих желаний.
И вертелся круговорот
Эпизодов прошедших дней,
Наших светлых воспоминаний.
Не жалею. И ты не жалей,
Что друг друга мы здесь повстречали.
Ты счастливчик – отправился первый.
А я остаюсь один.
Ты словам оказался верный:
Мы создали свой мир другим.
28.05.2009


Рецензии