Под запретом

Ящик Пандоры –
Правда ли, бред?
Лишь разговоры
О тайнике бед?
Но, если глянуть
В глаза человеку,
Как громом грянут
Людские секреты.
Что ты таишь
В глубине, в самом сердце?
О чём молчишь,
Что за запертой дверцей?
Что ты боишься
Пустить в этот мир?
Что там таится?
Чем так томим?
Ты посмотри,
Пред тобою пример.
Не осуди,
Не используй тех мер,
Что так жестоко
Вгоняют всех в рамки,
Что как осколки
Режут изнанку
Жалких людей,
Что живут по шаблону,
Стадных идей
Возвеличив икону.
Это для них
Так греховно свободным
Жить без границ,
Презирая те нормы,
Что нам придумали
Власти чины.
На чём основаны?
Разве нужны?!
Пошло, и глупо,
И очень печально,
Что большинство,
Мол, право изначально.
Жалко, но в мире
Полно идиотов.
И их сужденья
Считаем оплотом?!
Нет! Не согласен!
Раскройте глаза!
Смысл ведь ясен,
Ясней, чем всегда!
Ведь та свобода,
Что так все хотят,
Своей природой
В людских головах.
Надо сначала
Внутри всё понять,
Взвесить морали,
Потом всё менять.
И не бояться
Раскрыть этот ящик,
Закрыть что старался
Легенды рассказчик.
И ты увидишь
Как хорошо быть.
Вряд ли захочешь
С запретами жить.
11.03-21.04.2009
 


Рецензии