Танго

В ритме танго волнуется сердце,
И несутся в безудержных па,
И живут лишь единой надеждой
Быть вдвоём, быть вдвоём навсегда.
Такт отсчитан, изучен давно,
Шаг их каждый известен заранее.
Но не думают – им всё равно,
И не верят, что будет прощание.
И кружатся, несутся по сцене,
Упоённые страстью, собой.
Эта страсть будто бы на арене
При сражении с буйным быком.
Зал замолк, в ожидании глядя,
Предвкушая грядущий финал,
Они знают – известен порядок,
Пусть никто никому не сказал.
И замолкнет последняя нота,
И пора выходить на поклон,
И в груди беспокоится что-то,
Понимая, исход предрешён.
01.04.2009


Рецензии