Адлерский колорит

На буровой с утра Адлерская жара
Плавит у всех мозги в кашу из топора,
Этот топор стучит, да по вискам, вискам,
Как колонок станка по каменистым пескам.

Пятеро на жаре, ведрами воду пьем,
Градусов сорок пять, здесь, как один, умрем,
Но не уйдем, хоть ждет, нас - кондиционер,
Это не по мужски, это плохой пример.

Черные мы уже, вроде чертей в аду,
Кажется, вот сейчас – в обморок упаду,
Только упрямство злей жарких отвесных лучей,
Все таки, что-то есть в сущности нас, людей.

Пес под КАМАЗ залез, и распластался там,
Псу этот жаркий день явно не по зубам,
Я не хочу сказать – люди, мол, крепче собак,
Жизнь говорит за меня – все это именно так.

Жизнь говорит: «Человек - все таки царь зверей!»
Кажется, плавится сталь, он и ее сильней,
Пыль из ствола столбом, аж на зубах скрипит,
Пятеро у станка… Адлерский колорит.


Рецензии