люди из племени майя

Задремал я однажды в трамвае
это самый был длинный маршрут.
Бля, проснулся средь племени - Майя,
Я то думал, историки врут?!
...Всё готовилось в полном молчаньи,
что-то важное было во всём.
Это тайно вершилось венчанье
юной девы со злым Божеством.
Чёрный ворон летал неусыпно,
каждый жест он следил на лету.
За девчонку мне стало обидно,
что же губят они красоту.
Но обычай суров, беспощаден
погубил он немало людей.
И, не зря,Божий лик так печален,
на окладах, великих церквей.
Замурована дева в пещере,
знак печати поставлен и вот;
Эти майя, не то что бы звери,
стали время крутить взад-вперёд.
Что-то скрипнуло, заскрежетало,
отворились врата в небеса.
И, ушло, это племя, пропало,
лишь порою слышны голоса,
Ввиде странного, долгого эха
про великий утерянный дар.
Только майя, совсем не до смеха,
если майя попали в тартар


Рецензии