Ода Женщине!

О, Женщина! Твоя природа
Непостижима, глубока.
Ты – украшение народа,
Являешься венцом Творца!
Твои суждения и грёзы
Нам бесконечно далеки.
Прекрасней самой лучшей розы,
Волнительней самой весны!
От взмаха лёгкого ресниц,
От взгляда в томные глаза
Мужи упасть готовы ниц –
Их полны трепетом сердца.
А звуки голоса твои,
Твои манящие уста
Рождают новые мечты,
Что носим ото всех тая.
И нет прелестней тела форм,
Их воспевать готов всечасно.
И с каждым веком новых норм
Ты одинаково прекрасна!
И утончённые манеры,
И феминистский бурный нрав
Даёт нам новые примеры
Упасть, хвалу тебе воздав.
А чудо, что лишь ты творишь,
На то известны свои сроки,
Когда закончатся – явишь
Нам жизни новые истоки.
Ты в каждом деле знаешь толк:
В науке, спорте, медицине.
Для каждого мужчины долг
Не забывать, что ты – богиня!
07.03.2009


Рецензии