Фаина

Сердце бедное, влюблённое, дрожащее
Так и рвётся, так и мечется в груди.
Чувство странное, колючее, бурлящее
Разливается по венам и внутри.
– Что хотел? Зачем ты звал меня?
– Я хотел тебя увидеть (это правда).
– А, ну ладно, что ж, теперь пока.
– Что ж, пока, а, может быть, до завтра?
И любовь, не мясо, но кровавая,
Мысли все твои без выбора займёт.
Ну, кого, кого блондинка странная
Безучастно, беспристрастно предпочтёт?
– А ты будешь плакать, если я умру?
– А ты будешь плакать, если я умру?!
– А ты будешь плакать, если я умру?
– А ты будешь плакать, если я умру.
– У тебя есть время до пяти.
– А потом?
– Потом двойник умрёт.
– Хорошо, попробую найти…
– Всё, пора, двойник уже идёт.
– Как, ты ничего не знаешь?
Мне нужны последние слова.
Этим, знай, меня ты укрепляешь.
Поняла? Так говори тогда.
– Никого я прежде не любила.
Я не знала это чувство никогда.
Никогда меня ты не просила.
И тебя не попрошу и я.
Ну, а после башня, птицы, небо.
И не просто небо – их там целых два!
Мать, слова, исполненные бреда,
Очень странные, тяжёлые слова.
Люди-души, просека, грибы…
– Я звезда! Народная звезда!
…Люди, люди, всё не то, не ты.
Отчего мне не найти тебя?
Ну, а после тихое стою.
Непонятная, красивая, простая.
Своё сердце, что в руке держу,
Я тебе дарю, тебя поощряя.
А потом найдут мой протокол.
И написан в нём вопрос о смысле жизни.
Дальше нарисовано лицо,
Что «любовь» шепчет еле слышно.
06.03.2009
*по фильму Ренаты Литвиновой «Богиня: как я полюбила»


Рецензии