Лукавство

Наверное ты прав дружище старый :
Давно пора мечтой своей не жить.
Но греют душу старые пожары,
Которые уже не затушить.

Мне изменяться больше невозможно -
Прошла пора сердечных перемен.
Жить хорошо, но так порою сложно,
Когда ты пленник недвижимых стен.

Нога скользит, привычке изменяя,
Но вертится по прежнему земля
И, солнце по немногу заслоняя,
Кружит всё ниже злой тревоги тля.

И, заполняя странные анкеты,
В надежде счастье даром получить,
Мы рушим грёзы, и считаем сметы,
Уже не в силах фальшь остановить !

И, оставаясь навсегда собою,
Всё ж продолжаем несколько грешить :
Твердим, зовя забывчивость судьбою -
"Давно пора мечтой своей не жить !"


Рецензии