Ниточки

I
Нет, прошу, не уходи,
Не давай себя забыть.
Будь со мною! Подожди!
Как теперь мы будем жить?
Как теперь встречать рассветы
В одинокой тишине?
Что теперь? Не знаю. Где ты?
Вспоминаешь обо мне?
Ты скучаешь по тем встречам,
Что ночами под луной,
Где, казалось, будет вечна
Наша нить одной судьбой?
Ты пытался сохранить
Тесной дружбы простоту?
Ты хотел бы повторить
Всё? Но слышу: «Не хочу».
Я – хотел. И я пытался.
Не давал себе покой.
До тебя не достучался.
Изменился. Всё – другой.
Я скучал. Прощал. Любил.
Ждал. Надеялся. Вновь ждал.
Пришло время – я остыл.
Как? Я сам того не знал.
Но я всё равно люблю.
И я всё равно всё помню.
Я с тобою быть хочу.
О себе ещё напомню.

II
Пройдёт время, год, и два.
Но не больше, знаю точно.
Улыбнусь тебе едва,
Повстречавшись ненарочно.
Удивишься, обернёшься,
Когда мимо я пройду.
Мне в ответ ты улыбнёшься,
Подойдёшь – не отойду.
И начнётся робко-робко
Разговора череда:
Мол, где был? Назад вернёшься?
Ты уехал навсегда?
– Да, – отвечу. – Всё в порядке
И сбылись мои мечты.
Но одна нет – это вряд ли,
Потому что это – ты.
Удивишься, улыбнёшься,
Вспомнишь и опустишь взгляд.
– Почему ты не смеёшься?
– Потому что виноват.
– А ты хочешь всё исправить?
– Да, но я не знаю, как.
– Ты попробуй всё оставить,
Потому что всё – пустяк.
И отправиться со мной.
Не боишься?
– Нет, ни капли.
– Станешь ты моей судьбой?
– И тогда будешь в порядке?
– Да, я, думаю, тогда
Буду я счастливей вдвое.
Знаю то наверняка.
И ты тоже будешь в доле.
– Нет, боюсь.
– А ты не бойся.
Помнишь, было хорошо?
– В прошлом лучше ты не ройся,
А то вспомнишь что ещё.
– В общем, ты не сомневайся.
Не обижу. Помогу.
Ты из виду не теряйся.
– Хорошо. Я тебя жду.
И всё просто получилось.
Мы с тобою вновь друзья.
И, что раньше не случилось,
Получаю теперь я.
И не грустно, и не скучно,
И не плохо мне с тобой.
И тебе, я знаю точно,
Хорошо опять со мной.

III
И прошло немало лет,
Обтрепалися мы жизнью,
Пережили много бед.
Вновь судьба одною нитью.
Ну, а радости? Той больше
Получили от небес.
Мы прожили вместе дольше,
Вместе встретили конец.
И пусть даже и не вспомнят
Нашей жизни полосу.
Но нас всё-таки запомнят.
И то, как тебя люблю.
05.03.2009
 


Рецензии