Полтава. Соавтор Александр Латаев

К ТРЕХСОТЛЕТИЮ ПОЛТАВСКОГО СРАЖЕНИЯ 1709 ГОДА...

Гром пушек под Полтавой
России сделал путь,
К империи, державе,
Который бы вернуть...
На карте европейской
Новая страна
Рождалась неизвестной.
С эпохою Петра,
Орлом нависла грозным,
Закалена в боях.
Ее врагам серьезным
Наступит полный крах.
И немцы, и османы,
И шведы, и Орда
Зализывали раны
От русского кнута...
Гром пушек под Полтавой...
Российские сыны
Покрыли себя славой
Великой старины...


Рецензии
Светлана, приглашаю на голосование 3 этапа!:)

Конкурс Моя Душа   28.11.2009 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно проголосую!

Светлана Латаева   28.11.2009 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.