Солнечный свет

Печальное слово - отныне,
Как будто бы прошлого нет.
Ведь снег на далёкой вершине
Не топит и солнечный свет.

Виною тому- отражение
И снег всё лежит и лежит,
А солнечным притяжением
Тот снег, что в долине, размыт.

И пусть не измениться многое,
Но мне лишь внизу мало лет.
Ведь здесь меня плавит и трогает
Спасительный солнечный свет…

Мне мир бы водою покинуть,
Впитав золотые лучи,
Чем грязью в обочине сгинуть,
Дождавшись вселенской ночи!


Рецензии