Домашние кошки

Домашние кошки привыкли к ласке
И трутся о ноги, надо не надо.
Самой изысканной, яркой окраски,
Притарно-нежного, мутного взгляда.

Домашние кошки милы и ленивы,
Ко всем, кто приходит, они безразличны.
А в детстве они беззаботно игривы,
А в старости - до безобразья приличны.

Домашние кошки уют охраняют,
Без них и покой не похож на покой.
Они так беззлобно порою играют,
Когда их легонько тревожишь рукой.

Но в холоде и темноте подворотен
Тревожно, с испугом взирает на вас
Кошки, чей мир от уюта свободен,
Дикий, усталый, внимательный глаз !

Пусть всё что изменится будет на благо,
Но дом, где убит этот нежный уют,
Легче разрушит дождливая влага
И легче врагу на разбой отдадут.


Рецензии
Александр, у Вас получилась настоящая ода кошке! Вы подробно и с особым чувством прведали читателю об отношении к этому домашнему животному, о чувствах к нему.
На мой взгляд, работа интересная и стОящая.

С уважением,

Юлия Гишьян   14.05.2023 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое Юлия. Очень люблю кошек и котов. Моя слабость.

Аменхотерн   15.05.2023 13:36   Заявить о нарушении