Ночная зарисовка

               
               
Вечер,
Угомонились стрижи.
Чайка
Кликает даль.
Белая ночь над городом,
Летнее дуновение легкой прохлады.
Шины шуршат
Или тишь.
Небо в глазах
Серо-синее-розово-белое.
Дурево чайки кликущей,
Биссектрисы тугих проводов,
Пустынные крыши,
Круги запоздалых стрижей,
Укус комара на мизинце,
Рокочущий грохот мотоциклетов,
Шёпот роликеров и велосипедов.
До утра чуть-чуть...
Я дождусь.
В машине - коньяк и сигары.
О Питер!
Твои ме-му-ары...
О Питер!
Асфальт
И
Забудь...


Рецензии