На перепутье

Потерян к жизни вкус,
Как будто ешь без соли,
И давит тяжкий груз –
Комок из едкой боли.

Запутался моток
Переплетений мерзких,
Сомнений и тревог,
Поползновений зверских.

Чем заплатить за то,
Чтоб боль ушла навеки,
И выйти на простор,
Куда стекают реки?

А дальше на пути
Есть перепутье тропок,
И важно не сойти,
Не заплутать средь сопок.

Ведёт одна тропа
К подножью равнодушья,
Зовёт и ждёт толпа,
И нюхай дух сивушный.

Второй тропой идти –
Не сосчитать потери,
Рвать сердце на куски,
Попасть во власть химеры…

А как же третий путь?
Избрать его, быть может?
Познать его бы суть –
Боль власть свою низложит.

А тайна в нём проста –
Поднимет выше птицы
Тропинка та чиста,
Увидишь свет зарницы…

Открыта всем ветрам,
Стою на перепутье.
Дарю седым мирам
Горячих чувств распутье.

Я верю, что друзья
Услышат и помогут,
И выведет стезя
На светлую дорогу,

На ней найду удачу...
Пока я…
              плачу, плачу…


Рецензии
Интересно. Порыв душевный. Успехов.

Виктор Трунтов   12.08.2009 04:58     Заявить о нарушении
Ваша высокая оценка моего скромного творчества окрыляет. Спасибо! Очень приятно, что Вам стихи понравились.

Едины мы в своём стремленьи
Понять другой души волненье...

С теплом и благодарностью,

Аллат   13.08.2009 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.