Мнение императора

                Эпиграф: «Красивые женщины нравятся глазам,
                добрые – сердцу».
                Наполеон Бонапарт.
Как быть мужчине, если он
Красивых женщин видит,
Но душу, скрытную как сон
Он сердцем не увидит ?

Как же избранницу избрать,
Чтоб взор не ошибался
И с новою  женой  опять
В сердцах не разругаться ?

Как Бонапарт жену ценил,
Не видя доброты,
И как ее боготворил,
Даруя ей цветы  !

И как же он ошибся в ней,
За внешность полюбив,
И как в любви был верен ей,
А позже как ревнив !

Зачем красотку он любил,
Не видя доброты,
И в письмах о любви твердил,
Не чувствуя беды ?

Как красоту соединить
С умом и добротой ?
Да с этим просто надо жить –
Ответ такой простой.


Рецензии
вариант предпоследней строчки
Да с этим надо просто жить...

Герман Линдер   28.07.2010 13:11     Заявить о нарушении