Поспорим?

Что ж! Вы хотели поспорить? Давайте поспорим!
И попытаемся всё же друг друга понять.
Этим решение нашей дилеммы ускорим,
Мнение верное оба мы сможем принять.

Что же тревожит Вас, друг мой, лишая покоя?
И не даёт иногда среди ночи уснуть.
Может, сомнение Ваше - лишь чувство пустое,
А обсуждение вдруг Вам поможет чуть-чуть?!

Вы утверждаете, в женщинах много коварства,
И рождены они, чтобы мужчин истребить!
Бог, из-за женщин, изгнал из небесного царства
Бедных мужчин, вынуждая в лишениях жить!

Как замечательно жил бы мужчина, не зная,
Что существует на свете так много проблем!
Чтоб прокормить и одеть свою даму без рая,
Тяжко работать придётся мужчине над тем!
 
Ну, а теперь Вы представьте другую картину:
(Бог ведь не зря же Вам в спутницы женщину дал!)
Если бы ОН не придумал для Вас половину,
Долго ли рай в своей скуке бы Вас восхищал?

Разве смогли б Вы безропотно и беззаботно,
В праздности вечной прожить столько маетных лет?
И не делить ни с кем беды и радость охотно?
Может, и да, но,скорее всего - вовсе, нет!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.