Рисунки

Если бы я был
Большим таким дядей,
Я бы не рисовал солнце -
Оно меня не заводит.
(с)Слот - Рисунок

Я открою тетрадь
И возьму в руки кисть.
Я начну рисовать
Ей никчёмную жизнь.
Чёрной краской земля.
Солнце цвета золы.
И как кровь небеса.
Их глазницы пусты.
По асфальту как кистью
Течёт нефти ручей.
И не падают листья
С обгоревших ветвей.
В зарешётченных окнах
Лица кукол-людей.
Они так давно сдохли,
Что не верят в детей.
Они верят лишь нитям,
Что пришиты к рукам.
Ничего не приснится
Сумасшедшим богам.

Я открою тетрадь
И возьму в руки кисть.
Я начну рисовать
Очень странную жизнь.
Звёзды в небе сияют,
Прячутся в солнца тени.
И как птицы летают
Крысы, кормящиеся с руки.
В горы реки текут,
В облака вливаются.
По морю танки плывут,
Об луну спотыкаются.
Люди ходят, руками
За асфальт зацепляются,
По-французски губами
В любви объясняются.

Я открою тетрадь
И возьму в руки кисть.
Я начну рисовать
Ей счастливую жизнь.
Зелень луга, цветы,
Голубой небосвод,
Через реки мосты,
Радость солнца восход.
Моря синяя гладь,
Пляж, янтарный песок.
И счастливая мать,
Папа, дочка, сынок.

Я открою тетрадь
И возьму в руки кисть.
Я начну рисовать
Сумасшедшую жизнь.
Электрический свет.
Стены мягче травы.
Окон в комнате нет.
Тени смотрят в углы.

Я закрою тетрадь,
Уберу в пенал кисть.
Я устал рисовать.
Лучше буду я жить.

29.5.9


Рецензии