Море

тёплое, лазурное,
ласково-жемчужное
и шумит, и шуршит,
и рокочет, и гремит.
на берег кидается
и к ногам ласкается.
тихое, спокойное,
грозное, прибойное.
с белыми барашками,
рваными рубашками.
плещет в синей гавани.
круглый год желанное.
в нём хочется купаться,
нырять и бултыхаться,
прыгать, резвиться,
в волнах крутиться.

июль 2003


Рецензии