Злое

Поэт - ловкач, приспешник зла,
Чей милый слог рождает муки страсти;
Сердец осколков видны блики
На всех дорогах и в домах!

Творцы-предвестники беды проклятий,
Что небо всем живым готовит,
Захочется прийти – прогонит,
А не захочешь – душу заберет.

Обманщики, льстецы, прелюбодеи!
Вы душу дарите богам
И те иногда отправляют вам
Притворщицу мечты – крылату музу!

И жизнь свою, отдав перу, чернилам,
Марает свой нелегкий труд
Попытками ставить  выше неба
Великое убожество с деньгами!

Поэт – ловкач, приспешник зла,
Смотри, ты догорел до тла!


Рецензии